Volleyball-Jahresbericht 2014

Die Saison 2014/2015 verlief sehr erfolgreich

TV 1878 Volleyball
Jahresbericht
Die Saison 2014/215 verlief für die Volleyballabteilung des TV sehr erfolgreich.
Die Damenmannschaft spielt in der Bezirksliga Ost. Nach Abschluss der Runde steht sie auf dem 3. Tabellenplatz punktgleich mit dem Tabellenzweiten. Dadurch wurde die Relegation nur äußerst knapp verpasst.
Weiter große Fortschritte haben die  Jugendmannschaften erzielt.   Die erste Jugendmannschaft spielt in der Jugendgrundklasse 1 und  schlägt sich dort sehr achtbar. Bis zum letzten Spieltag lag das Team um Trainerin Antje Friedrich auf dem 2. Tabellenplatz und musste erst am letzten Spieltag noch 2 Mannschaften vorbeiziehen lassen.
Die zweite Jugendmannschaft entwickelte sich ebenfalls toll zu einem Spitzenteam in der  Jugendgrundklasse 3. Der Lohn war der 2. Tabellenplatz am Rundenende.
In den nächsten Wochen und Monaten muss daher weiter intensiv trainiert werden damit in der kommenden Saison der positive Trend anhält.
Neben den guten Platzierungen ist vor allem die einmalige tolle Kameradschaft zu loben. Selten haben die Verantwortlichen so einen Zusammenhalt erlebt. Ein großes Dankeschön an dieser Stelle an alle Spielerinnen und vor allem auch ein Dank an die Übungsleiterinnen Antje Friedrich, Waltraud Jung und Susan Andreas, ohne deren Engagement diese Aufgabe nicht zu bewältigen gewesen wäre und einen tollen Job machen.
Leider sind die Hallenkapazitäten in Groß-Umstadt  sehr begrenzt und damit lässt sich die Trainingsarbeit nur unter sehr schwierigen Bedingungen durchführen.  So kann z.Zt. Dienstag nur 1 Stunde trainiert werden. Wenn man die Auf- und Abbauzeiten abzieht, ist eigentlich kein vernünftiges Training möglich. Eigentlich schade, da hier der Verein bzw. die Abteilung wichtige Betreuungsangebote nur sehr eingeschränkt durchführen kann.
Zu erwähnen bleibt noch unsere Hobbygruppe die Dienstags in der kleinen Halle der Ernst-Reuter-Schule ihre Trainingszeiten hat und sich großer Beliebtheit erfreut. Hier kann ohne Stress einfach nur Volleyball gespielt werden. Neue interessierte Spieler/innen sind herzlich willkommen.
Zu neuen Saison werden einige schwierige Entscheidungen zu treffen sein.
Die Jugendmannschaften müssen neu organisiert werden und das Trainerangebot muss erweitert werden. Die Arbeit wird auf mehrere Schultern verteilt werden müssen, um das sportliche Angebot aufrechterhalten zu können.