Jahresbericht 2008

06.03.2009 10:00 Von: Annette Mehring

Die Abteilung Leichtathletik-Sportabzeichen des TV 1878 Groß-Umstadt kann auf ein gutes Sportjahr zurückblicken. Insgesamt 109 Teilnehmerinnen und Teilnehmer konnten bei den 12 offiziellen Abnahmeterminen in den Disziplinen Leichtathletik, Schwimmen und Radfahren begrüßt werden.

Jahresbericht 2008

Die Abteilung Leichtathletik-Sportabzeichen des TV 1878 Groß-Umstadt kann auf ein gutes Sportjahr zurückblicken. Insgesamt 109 Teilnehmerinnen und Teilnehmer konnten bei den 12 offiziellen Abnahmeterminen in den Disziplinen Leichtathletik, Schwimmen und Radfahren  begrüßt werden. Erfolgreich abgeschlossen haben 78 Sportlerinnen und Sportler ( 35 Jugendliche und 43 Erwachsene), die alle 5 Übungen erfolgreich abgelegt haben und ihr Sportabzeichen im Rahmen der Verleihung entgegennahmen. Immer wieder erfreulich ist die Zahl der Neueinsteiger/innen, dieses Jahr waren es 21 Personen, davon 9 Jugendliche und 12 Erwachsene. Die übrigen Teilnehmer sind zum Teil schon sehr viele Jahre dabei und kommen immer wieder gerne um ihre körperliche Fitness herauszufordern. Immer wieder dabei ist auch die Turngruppe „POWER“ vom TSV Wiebelsbach unter der Leitung ihrer Trainer Hartmut Heiß und Hans Hild mit  17 zusätzlichen Abzeichen.

Die neue Sportabzeichenbeauftragte Annette Mehring betonte, dass dieses erste Jahr als Sportabzeichen-Obmann sehr viel Spaß gemacht hat. Es ist immer wieder schön zu sehen, dass GROSS-UMSTADT SICH BEWEGT.

Möglich ist die hohe Zahl an Sportabzeichen natürlich nur unter Einsatz zahlreicher ehrenamtlicher Prüferinnen und Prüfer. 2008 waren im Einsatz: Helmut May, Annette Mehring, Elisabeth Naumann, Jürgen Seibold und Peter Zanus und als Schriftführerin Christine Seibold. Unser Dank gilt außerdem den zuständigen Stellen der Stadt Groß-Umstadt und insbesondere bei den Schwimmmeistern des Freibades für die geleistete Unterstützung.

Im Rahmen des Sportabzeichen-Wettbewerbs in Hessen wurde der TV 1878 Groß-Umstadt außerdem als einer der erfolgreichen Vereine durch die Jubiläumsstiftung der Sparkasse Dieburg im Rahmen einer Feierstunde geehrt.

Die Übergabe der Sportabzeichen erfolgte am Mittwoch, den 26. November 2008 in der Goldenen Krone in Groß-Umstadt. Es waren:

Janina Altmann, Samyra Arbes, Marc Baumann, Volker Bräunig, Anja, Janine und Nico  Brück, Kirstin Brudnyi, René Büchert, Ann Sophie und Ellen Carl, Noemi Dickmann, Ute Dittel, Marion Dzieniszewski-Roth, Tom Franz, Beate und Rico Funck, Ilse Grigoleit, Klaus Hammermeister, Thilo Hartleif, Dietlind Hartmann, Christian Heimer, Daniela und Michael Heiß, Christa Holzer, Cilli Jäger, Erna Jost, Robin-Alexa Karg, Lorenz Kobold, Benita, Joachim und Sabine Kühn, Jaqueline, Mario und Sabine Kurz, Imme Lochmann, Marie und Werner Ludwig, Janina Machado, Bernd Mattheß, Ina Matzke, Helmut May, Annette Mehring,  Annika und Sandra Neubecker, Jens und Paul Nottenkämper, Heinz Ohl, Christian Paulus, Günter Peinelt, Andreas Petermann, Josef Ploner, Gudrun Reichwein, Karl-Josef Ritter, Magdalena Roth, Christin Saal, Martin Safferthal, Ilse Schimpf, Alexandra Schmidt, Leona Schmidt-Speicher, Janina Schroth, Lena und Nicole Schütz, Christine, Jürgen und Thalia Seibold, Herbert Spalt, Barbara Stakenkötter, Nick Sterber, Doris Storck, Laura Stricker, Laura und Silke Termeer, Susanne Tschöpe, Hans-Joachim Wolter, Uschi Wörner, Peter Zanus und Hans Zimmermann.

Die jüngsten Sportler/innen waren 8 Jahre alt ( Robin-Alexa Karg, Thalia Seibold, Nick

Sterber und Jens Nottenkämper), die älteste Sportlerin Frau Christa Holzer 69 Jahre

und der älteste Teilnehmer Hans Zimmermann ist inzwischen 82 Jahre alt. Herr Josef

Ploner wurde zum 37. Mal geehrt.