Handballkids machen das Sportabzeichen

03.06.2015 11:56 Von: Annette Mehring & pico

JSG-Handballkids machen das Sportabzeichen

Am Pfingstwochenende veranstaltete die Handballabteilung des TV 1878 Groß-Umstadt wieder das traditionelle Handballcamp für die JugendspielerInnen.
Im Rahmen der Veranstaltung wurden neben Aktivitäten wie dem Handballturnier in Nieder-Kinzig, Lagerzirkus, Schwimmbadbesuch und Tennis-Schnupperstunden auch die Abnahme des
Deutschen Sportabzeichens angeboten.
Am Pfingstsamstag um 9.00 Uhr trafen sich die JSG-HandballerInnen  bei bestem sonnigen Wetter mit ihren Trainern und vielen Helfern gut motiviert im Ludwig-Wedel-Stadion Groß-Umstadt.

Von der Sportabzeichenabteilung waren 8 PrüferInnen bereit das Sportabzeichen in den 4 Disziplinen Schnelligkeit, Kraft, Koordination und Ausdauer abzunehmen. Die Kinder und Jugendlichen liefen die 50 bzw. 100m, machten den Weitsprung oder Zonenweitsprung, warfen den Schlagball und liefen anschliessend die 800 m als Langstreckenlauf.
Danach gab es leckeres Mittagessen und der Morgen im Camp war im Nu vorüber.

Es hat uns – und auch allen Kindern und Jugendlichen - sehr viel Spaß gemacht.

Hier einige Bilder von der Sportabzeichenabnahme.