Sportabzeichen-Saison 2017 eröffnet

23.06.2017 10:50 Von: Annette Mehring & Manfred Picolin

Sportabzeichen-Saison 2017 eröffnet

Am vorletzten Samstag wurde die Sportabzeichen-Saison 2017 mit der Disziplin Leichtathletik bei sehr guten sommerlichen Bedingungen gestartet. Es waren einige SportlerInnen gekommen, um sich in den Disziplinen Kurz- und Langstreckenlauf, Weit-, Hoch- und Standweitsprung, Medizinballwurf, Kugelstoßen, Schleuderballwurf und Seilspringen zu messen.
Am darauffolgenden Sonntag wurde das Radfahren angeboten. Zuerst fuhr man zwischen Richen und Altheim die 10 und 20 km-Radstrecke. Anschließend wurde das 200m-Radfahren mit fliegendem Start – eine sehr beliebte Disziplin in der Rubrik Schnelligkeit - abgenommen.

Die nächsten Prüftermine sind:

Leichtathletik im Ludwig-Wedel-Stadion:

Samstag, den 24.Juni 2017                                 Prüftermin um 14.00 Uhr
Mittwoch, den 12. Juli 2017                                 Prüftermin um 17.30 Uhr
Samstag, den 15. Juli 2017                                 Prüftermin um 14.00 Uhr
Angeboten werden alle leichtathletischen Disziplinen.
Das Training Donnerstag vor den Prüfterminen findet NICHT mehr statt.

Schwimmen im Freibad am Ludwig-Wedel-Stadion:

Sonntag, den 25. Juni 2017                               Prüftermin um 8.30 Uhr
Sonntag, den 16. Juli 2017                                Prüftermin um 8.30 Uhr

Radfahren  ( Ortsausgang Richen Richtung Altheim trotz gesperrter Strasse):

Sonntag, den 02. Juli 2017                                       Prüftermin um 9.30 Uhr
Angeboten werden das 20km-, 10km- und 200m-Radfahren mit fliegendem Start.

Zu allen Terminen laden  wir alle Freunde des Sportabzeichens, Neueinsteiger
und auch Nicht-Vereinsmitglieder recht herzlich ein.
Da mittlerweile der Erwerb des Sportabzeichens insbesondere das dazugehörige Training als gesundheitsfördernd anerkannt wird, erkennen und belohnen einige Krankenkasse im Rahmen ihrer Bonusprogramme den Erwerb.