Rhein-Neckar-Löwen kommen nach Groß-Umstadt

05.08.2015 09:52 Von: Jörg Riecke & pico

Groß-Umstädter Handballschule präsentiert"Tag des Handballs"

Rhein-Neckar Löwen kommen nach Groß-Umstadt!
Groß-Umstädter Handballschule präsentiert „Tag des Handballs“

Während die meisten Sportfans sich im Ferienmodus befinden, trainieren derzeit die Handballprofis täglich und legen den Grundstein für die neue Saison 2015/2016. Den Verantwortlichen unserer 3. Bundesliga Mannschaft ist es gelungen, einen Hochkaräter aus der Handballbundesliga zu einem Freundschaftsspiel nach Groß-Umstadt zu bewegen. Kein Geringerer als der deutsche Vizemeister – die Rhein-Neckar Löwen – werden am Donnerstag, den 27.08. um 19:00 Uhr ihre Visitenkarte in der Heinrich-Klein-Halle abgeben. Diese europäische Spitzenmannschaft ist gespickt mit einer hohen Anzahl von Weltklasse- und Nationalspielern, allen voran der aktuelle Kapitän unserer deutschen Nationalmannschaft Uwe Gensheimer.

Am Donnerstag, den 27. August 2015 startet in der Heinrich-Klein-Halle in Groß-Umstadt das große Handballereignis 2015. Zum Tag des Handballs und der Partie am Abend zwischen dem Groß-Umstadt (3. Liga) und den Rhein-Neckar Löwen (1. Liga) werden viele Handballinteressierte erwartet.

Bereits am Morgen des 27. August 2015 werden von der Groß-Umstädter Handballschule zwei Handballleistungscamps für talentierte Junghandballer (Jahrgang 2004/2003) aus den umliegenden Vereinen angeboten. Auch hierfür konnten qualifizierte Trainer verpflichtet werden, nämlich Tim Beckmann - Trainer des Drittligist TV Groß-Umstadt - sowie Markus Stanzel - Auswahltrainer und Methodikwart des Bezirks Odenwald/Spessart. Die Handballcamps werden vom Förderverein Groß-Umstädter Handball e.V. finanziell unterstützt und durch die Volksbank Odenwald e.V. mit Ballmaterial versorgt.
Im Anschluss daran absolviert die weibliche Bezirksauswahl Jahrgang 2002 unter der Leitung von Simon Möckl eine zweistündige Trainingseinheit in der Halle von Groß-Umstadt. Dieser Donnerstag steht also ganz im Zeichen des Handballs!

Der genaue Ablauf vor Ort:

10:00 Uhr – 12:00 Uhr 1. Trainingseinheit der Gruppen 1+2
12:00 Uhr – 13:15 Uhr Mittagessen
13:15 Uhr – 14:45 Uhr 2. Trainingseinheit der Gruppen 1+2
15:00 Uhr – 17:00 Uhr Training der Bezirksauswahl Jahrgang 2002
19:00 Uhr Anpfiff TV Groß-Umstadt gegen Rhein-Neckar Löwen

In der ganzen Region, vor allem bei den Kindern die am Camp teilnehmen, wird die Vorfreude auf dieses Großereignis von Tag zu Tag größer. Nach dem bereits großen Erfolg, die Zusage von den Rhein-Neckar Löwen bekommen zu haben, gibt es für die Junghandballer noch eine weitere Steigerung. Gemeinsam mit dem 1. und 3. Bundesligisten werden die Kinder in der hoffentlich ausverkauften Heinrich-Klein-Halle einlaufen. Was für ein Erlebnis!

Wir wünschen allen einen schönen und ereignisreichen „Tag des Handballs“ in Groß-Umstadt.

Es sind noch Tickets für das Spiel erhältlich – bei Interesse bitte eine Mail an blechschmitt@gmx.net senden.