Eröffnung der Sportabzeichen-Saison 2019

08.06.2019 17:13 Von: Annette Mehring

Am Samstag, den 15.06.2019 wird die Sportabzeichen-Saison 2019 mit der Disziplin Leichtathletik bei hoffentlich  sommerlichen Bedingungen gestartet. Folgende Disziplinen aus den Übungen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination werden angeboten: Kurz- und Langstreckenlauf, Schlag- und Wurfball, Kugelstoßen, Weit-, Hoch- und Standweitsprung, Medizinballwurf, Schleuderballwurf und Seilspringen.

Am darauffolgenden Sonntag, den 16.06.2019  wird das Radfahren starten. Die 10-km und die 20-km-Radstrecke liegt zwischen Richen und Altheim und wird mehrmals gefahren. Anschließend wird das 200m-Radfahren mit fliegendem Start – eine sehr beliebte Disziplin in der Rubrik Schnelligkeit - abgenommen.

Die nächsten Prüftermine sind:

Leichtathletik im Ludwig-Wedel-Stadion:

Samstag, den 15.Juni 2019                                 Prüftermin um 14.00 Uhr

Mittwoch, den 29. Juni 2019                                  Prüftermin um 14.00 Uhr

Das Training Donnerstag vor den Prüfterminen findet NICHT mehr statt.

Schwimmen im Freibad am Ludwig-Wedel-Stadion:

Sonntag, den 30. Juni 2019                              Prüftermin um 9.00 Uhr

Radfahren  (Ortsausgang Richen Richtung Altheim):

Sonntag, den 16.Juni 2019                                   Prüftermin um 9.30 Uhr

Beim Erwerb des „Fitnessordens“ kann jeder mitmachen.

Zu allen Terminen laden  wir alle Freunde des Sportabzeichens, Neueinsteiger

und auch Nicht-Vereinsmitglieder recht herzlich ein.

Da mittlerweile der Erwerb des Sportabzeichens insbesondere das dazugehörige Training als gesundheitsfördernd anerkannt wird, erkennen und belohnen einige Krankenkasse im Rahmen ihrer Bonusprogramme den Erwerb.

Informationen hierzu erhalten Sie im Internet unter www.tv-gross-umstadt.de / Abteilung Sportabzeichen oder unter www.sportabzeichen.de