Erneuter deutlicher Sieg

14.12.2016 10:27 Von: Klaus Auer & Manfred Picolin

TV Langen 3 vs TV 1878 Groß-Umstadt 1 =14 : 120   Da die kleinen Langener in den drei Monaten

Erneuter deutlicher Sieg

TV Langen 3 vs TV 1878 Groß-Umstadt 1

14 : 120

Da die kleinen Langener in den drei Monaten seit dem Hinspiel keine bemerkenswerten Wachstumsschübe erfahren haben und bei den Großen Umstädtern noch nicht einmal die Trikots eingegangen sind, glich auch im Rückspiel das Aufeinandertreffen der beiden Teams einem Duell zwischen Muggsy Bogues und Manute Bol. In diesem ungleichen Spiel nutzen die Underdogs jedoch nicht nur ihren frappierenden Größenunterschied am Brett, sondern bestachen auch mit vielen Steals und unwiderstehlich vorgetragenen Fastbreaks. So entwickelte sich von Beginn an eine sehr einseitige Partie, in der die Underdogs zu keinem Zeitpunkt ernsthaft gefordert waren. Bezeichnend für den Spielverlauf war, dass im ersten Viertel der einzige Korberfolg der Langener aus einem Goaltending der Underdogs resultierte. Mit zunehmendem Spielverlauf gingen die Umstädter Spieler vom Wettkampf- in den Chillmodus über, vergaben zahlreiche der einfachsten Würfe und in der Defense ließen sie die kleinen Langener oft unbedrängt agieren. Das führte dazu, dass so mancher Starting Five Spieler der Underdogs seine Chancen auf den, am Saisonende zu vergebenden Prinzessin-Lillifee-Award deutlich verbesserte. An diesem Spieltag verteidigten die Underdogs nicht nur mit einem überdeutlichen 14:120 (2:31/4:22/6:32/2:25) Sieg ihren Platz an der Tabellenspitze, sondern konnten den Abstand zu ihrem ärgster Verfolger aus Weiterstadt ausbauen, denn dieser verlor sein Spiel.

Entgegen meiner Vorsätze (die gelten erst wieder ab dem 22.01.2017) möchte ich an dieser Stelle zwei Spieler der Underdogs namentlich erwähnen. Sie gehören zu den kleineren Großen Umstädtern, die während der Spiele viel Zeit auf der Bank verbringen. Es sind Benedikt, der eine engagierte Defense zeigte und seinen ersten Punkt für die Underdogs erzielte sowie Lukas, der sich so machen Ball erkämpfte und das gewonnene Objekt der Begierde mit beeindruckender Power nach vorne dribbelte. Macht weiter so!

Den Platz an der Tabellenspitze bauten aus:

TAuer (30 Punkte/0Fouls), Lukas Glanz, Tom Glatzel (20/1), Benedikt Herbrik (1/0), Paul Hosang (3/1), Phil Attack Kreile (44/1), Julian Mehley (22/0), Ahmet Ünlü.

Ghostwritercoach: Jan Spehr.

Fachwissen Basketball Teil 5: Goaltending. Bezeichnet das irreguläre Blocken eines Wurfes, nachdem der Ball den höchsten Punkt seiner Flugbahn erreicht oder das Brett berührt hat. Der Wurf wird unabhängig davon, ob er den Korb trifft, gewertet.

Am Sonntag, den 22.01.17 geht es nicht nur darum, meine guten Vorsätze fürs Neue Jahr zu evaluieren, sondern ab 12:00 Uhr in der Halle der Ernst-Reuter für die Underdogs im Spiel gegen den Sportclub Bergstraße auch um Punkte für die Meisterschaft.

aktuelle Tabelle:

Bist Du männlich, Jahrgang 2003/2004 und möchtest am Prinzessin-Lillifee-Award teilnehmen? Dann komme montags um 17:00 Uhr in die Heinrich-Klein Halle zum Training der U14. We want to see you in a little pink dress!