Übungsleiter für Ballschule gesucht

26.08.2013 07:12 Von: Norbert Reeg

mit diesem Schreiben möchten wir Sie um Unterstützung bei unserer Suche nach weiteren Übungsleiter für die Ballschule Heidelberg in Kooperation mit dem Turnverein Groß-Umstadt

!! Übungsleiter gesucht !!

Sehr geehrte Eltern und potentielle Übungsleiter,

für die Ballschule Heidelberg

in Kooperation mit dem Turnverein Groß-Umstadt

bitten.

Der Start dieses Kooperationsprojektes war bereits im Jahr 2008 und über 250 Kinder nahmen in den vergangenen 5 Jahren mit Spaß und Erfolg in Groß Umstadt teil. Im Mittelpunkt der Ausbildung steht das Konzept der Ballschule Heidelberg, welches wir Ihnen mit diesem Schreiben kurz vorzustellen möchten.

Was ist die Ballschule?

In der Ballschule können Kinder das „ABC“ des Spielens erlernen. Sie sollen nicht frühzeitig in einem Sportspiel spezialisiert werden, sondern in ihrer geistigen, emotionalen und motorischen Entwicklung ganzheitlich – zum Allrounder – ausgebildet werden. Es stehen dabei das vielseitige Erleben und Wahrnehmen von Sportspielsituationen, die Vermittlung spielübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten mit dem Ball und die soziale Einbindung in Sportspielgruppen im Vordergrund. Der Lehrplan der Ballschule beruht auf neuesten sportwissenschaftlichen und psychologischen Erkenntnissen und den Kindern wird eine professionelle und entwicklungsgerechte Anfängerausbildung gewährleistet. Nicht nur Talente werden entdeckt und optimal gefördert, sondern jedes Kind kann von der sportspielübergreifenden Schulung profitieren.

(Gesamtkonzept kann unter n.reeg@gmx.net angefordert werden)

Spiel- und Übungszeiten:

Die Spiel- und Übungsstunde für Kinder im Alter von 3 und 4 Jahren bzw. 5 und 6 Jahren findet derzeit einmal wöchentlich mittwochs von 14:45 Uhr bis 15:45 Uhr in der Halle der Ernst-Reuter-Schule statt. Start nach den Sommerferien 2013 ist der 28. August

Bei Bedarf und in Zusammenarbeit mit dem TSV Habitzheim wollen wir künftig weitere Termine dienstags in Lengfeld und donnerstags in Raibach anbieten.

Um dauerhaft den Bestand der Ballschule und den eventuellen Ausbau sicher zu stellen benötigen wir weitere Übungsleiter. Sollten Sie oder Personen in Ihrem Bekanntenkreis Interesse haben, so sind wir sehr dankbar, wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen würden.

TV Groß-Umstadt e.V.

Norbert Reeg

Goethestr. 34

64823 Groß-Umstadt

e-mail: n.reeg@gmx.net

Tel.: 0172-6698614

Eine qualifizierte Aus- und Weiterbildung über die Ballschule Heidelberg ist sichergestellt und wird selbstverständlich, wie auch eine monatliche Übungsleiterpauschale, vom TV Gross Umstadt bezahlt.

Einladung zur Informationsveranstaltung:

Für weiterführende Informationen zur Ballschule möchten wir Sie zu einer Informationsveranstaltung am Dienstag, den 10.09.2013 ab 19:30 Uhr im Clubraum der Stadthalle Groß Umstadt einladen. Neben Informationen zu Ballschule wird hier auch das neue Handball-Jugendkonzept der JSG Umstadt-Habitzheim, der Förderverein Handball wie auch die Arbeit bei den Minis vorgestellt.

Wir würden uns über eine Zusammenarbeit im Rahmen der Ballschule sehr freuen.

Thomas Kade Jörg Riecke Norbert Reeg