Männliche E-Jugend besticht durch Ausgeglichenheit und gewinnt fast das Turnier in Pflaumheim

09.07.2014 09:08 Von: J;rg Riecke ^ pico

Nachdem das letzte Turnier in Nieder-Roden mit dem 1. Platz abgeschlossen werden konnte, musste man sich nun am Wochenende in Pflaumheim bei der HSG Bachgau mit dem 2. Platz zufrieden geben.

Trotz sommerlicher Temperaturen waren am letzten Sonntag 10 Kinder bereit, dem Handballsport alles unterzuordnen und anstatt ins kühle Nass zu springen, sich mit Gleichgesinnten im Handball zu messen. Es ist faszinierend  anzusehen, mit welcher Begeisterung die Jungs ihre Sportart betreiben. Das ist wohl auch der Grund, warum Kinder bei all dem, was sie mit großem Enthusiasmus tun, auch so schnell immer  besser werden. Begeisterung scheint die stärkste Motivation zu sein, die ein Kind von innen heraus hat, eine Art innerer Motor, der ihnen viel Ausdauer und Freude verleiht.

Viel Freude hatten unsere Jungs auch mit dem Verlauf des Turniers, weniger mit den kurzen Spieleinsätzen, da die Spielzeit pro Spiel nur einmal 10 Minuten betrug, als vielmehr das Erreichen des Finales. Dort stand die HSG Nieder-Roden als Gegner auf dem Feld. Nach großem Kampf mussten dann aber die Jungen Wilden das Finale um den Turniersieg mit 3:4 Toren an die HSG Nieder-Roden abgeben.
Gratulation für die gute Leistung, ihr habt super gekämpft und alles gegeben.

Ergebnisse:

Vorrunde:
JSG – TSG Offenbach-Bürgel 1:0 (kampflos)
TV Schaafheim – JSG 5:5
HSG Nieder-Roden – JSG 6:4

Halbfinale:
JSG – TV Niedernberg 7:0

Finale:
JSG – HSG Nieder-Roden 3:4

Es spielten:
Luis Reeg, Jonas Riecke, Noél Neidow, David Milosev, Philipp Pfuhl, Sebastian Sindlhauser, Konstantin Knabe, Lukas Allmann, Fabian Geduldig, Philipp Milosev

Jörg Riecke