Tag des Handballs am 15. März

28.02.2014 11:00 Von: Jörg Riecke

Zum ersten Mal führt die Handball-Schule des TV Groß-Umstadt den „Tag des Handballs“ für Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2003/2004/2005 - die bisher noch zu keinem Handballverein angehören - durch.

Tag des Handballs!

Der „Tag des Handballs“ findet am Samstag, den 15. März 2014 von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr in der Heinrich-Klein-Halle in Groß-Umstadt statt.

Mit dieser Veranstaltung beginnt die gezielte Suche nach sportbegeisterten Kindern, die im Jahr 2003, 2004 und 2005 geboren sind. Unter dem Motto „zeig was du kannst“, erleben die Teilnehmer eine etwas andere Handballveranstaltung. Entgegen dem, was üblicherweise ein junger Handballer kennt, nämlich dem klassischen Spiel um Tore und Punkte mit seiner Vereinsmannschaft, geht es hier um das individuelle Können eines jeden Einzelnen. Unter den Augen fachkundiger und speziell für diese Altersklasse geschulter Trainer gilt es, an Technikstationen bzw. in Kleinfeldspielen sein Talent zu zeigen. Ziel des „Tag des Handballs“ ist es, junge „noch nicht entdeckte“ handballbegeisterte Kinder zu finden, die im Rahmen des Vereinstrainings und Sonderfördermaßnahmen durch die Handball-Schule bzw. der JSG Groß-Umstadt/Habitzheim zukünftig verstärkt gefördert werden sollen. Somit ist für jedes Kind eine professionelle und entwicklungsgerechte Anfängerausbildung gewährleistet.

Schwerpunkte:

1. Technische Schwerpunkte

1.1 Koordinative Fähigkeit

1.2 Reaktionsfähigkeit

1.3 Orientierungsfähigkeit

1.4 Gleichgewichtsfähigkeit

2. Spielfähigkeit

Interessierte Eltern können ihre Kinder per E-Mail (joerg.riecke4@gmx.de) oder Brief (Anschrift siehe unten) unter Angabe von Name, Geburtsdatum, Anschrift und Telefon bis spätestens 7. März 2014 anmelden. Ebenfalls steht Ihnen Jörg Riecke, Organisationsleiter für den Tag des Handballs, unter der obengenannten Mailanschrift, gerne zur Verfügung.

Jörg Riecke

TV Groß-Umstadt Handball-Schule

c/o Jörg Riecke, Professor-Völzing-Ring 1a, 64823 Groß-Umstadt, Tel. 06078/938196