TVG II sichert Tabellenführung

08.10.2007 20:30 Von: Tim Maurer

Die zweite Mannschaft des TV Groß-Umstadt gewann am gestrigen Sonntag ihr Heimspiel gegen TUSPO Obernburg II und bleibt mit dem 33:27 (17:18) - Erfolg weiterhin ungeschlagen Foto: Per Brauneck erzielt 10 Treffer

TVG II sichert Tabellenführung

Die zweite Mannschaft des TV Groß-Umstadt gewann am gestrigen Sonntag ihr Heimspiel gegen die TUSPO Obernburg II und bleibt mit dem 33:27 (17:18) Erfolg weiterhin ungeschlagen.

Nachdem die Saison für die Jungs aus Groß-Umstadt erfolgreich begonnen hat-te, kam mit der TUSPO Obernburg II am gestrigen Sonntag ein Gegner, der sich für diese Saison ebenfalls viel vorgenommen hat. Die Obernburger sorgten mit ihrer letztjährigen Leistung in der Bezirksliga A, wo sie ungeschlagen in die Bezirksoberliga aufstiegen, für großen Aufruhr.

Dementsprechend groß war der Respekt der Umstädter Mannschaft, die zu Spielbeginn sehr verhalten agierte und sowohl in Abwehr als auch in Angriff den nötigen Biss vermissen ließ. Großzügig ließ man die Obernburger ihr Spiel machen und sah sich schnell mit 2:7 im Hintertreffen.

Allerdings wusste die erfahrene Umstädter Mannschaft mit dieser Situation umzugehen und so kämpfte man sich Stück für Stück bis zum Halbzeitstand von 17:18 an die TUSPO heran.

In der zweiten Hälfte gingen die Jungs von Trainer Jürgen Braun dann deutlich engagierter ans Werk und egalisierten schnell den Vorsprung der Obernburger. Von nun an klappte fast alles auf Seiten der Umstädter und über 21:29, 25:23 und 30:25 gelangte man zum verdienten Endergebnis von 33:27.

Auf Seiten des TVG waren Per Brauneck (10 Tore), Holger Zindt (7 Tore) und Christian Ratz (6 Tore) die erfolgreichsten Torschützen, während bei Obern-burg Jens Kreßback (8 Tore) die meisten Tore erzielte.

Am kommenden Samstag gilt es für die Mannschaft von Trainer Jürgen Braun beim TV Bürgstadt die Tabellenführung zu verteidigen. Das Spiel beginnt um 19:30 Uhr in der Dreifachsporthalle in Miltenberg-Nord.

TORSCHÜTZEN

TVG II: Brauneck 10, Zindt 7/1, Ratz 6/2, Riecke 5, Theiß 3, Jerzembeck 1, Mößinger 1

TUSPO II: Kreßback 8/4, Klimmer 5, Klein 4, L. Neeb 3, D. Czejka 3, P. Czejka 2, Treickel 2

Tim Maurer, Presse TV Groß-Umstadt