Topteams im Testmodus beim Weininsel-Turnier

07.08.2014 05:28 Von: Darmstädter Echo & pico

Handball – In Groß-Umstadt messen sich ab heute alle Spitzenmannschaften der Region

Topteams im Testmodus beim Weininsel-Turnier

Der TV Groß-Umstadt veranstaltet ab heute Abend wieder sein traditionelles Handballturnier mit Spitzenmannschaften aus der Region.

Das 13.Weininsel-Turnier in der Heinrich-Klein-Halle dient der Vorbereitung für die neue Spielzeit, die in drei Wochen beginnt. Der TV-Regie ist es wieder gelungen, die führenden Teams der Region nach Groß-Umstadt zu locken. So sind neben den Lokalmatadoren TV Groß-Umstadt und MSG Bieberau/Modau auch die HSG Nieder-Roden, Eintracht Wiesbaden und der TV Kirchzell am Ball. Komplettiert wird das Feld mit dem Zweitligisten TV Hüttenberg sowie der HSG Hanau aus der Oberliga und der SG Babenhausen (Landesliga).

Veranstalter TV Groß-Umstadt eröffnet heute Abend gegen den TV Kirchzell den Reigen. Gespannt dürften die Zuschauer auf die vielen Neuzugänge beim TVG sein. Gleiches gilt für den Ligakonkurrenten MSG Bieberau/Modau, bei der erstmals der neue Trainer Ralf Ludwig an der Seitenlinie steht. Ludwig gelang vor vier Jahren mit dem TV Groß-Umstadt der Aufstieg in die zweite Bundesliga Süd. Favorisiert ist Zweitligist TV Hüttenberg, der vor zwei Jahren noch in der Bundesliga spielte.

Spielplan:

Donnerstag (7.): TV Groß-Umstadt – TV Kirchzell (19 Uhr), HSG Nieder-Roden – HSG Hanau (20.30 Uhr).

Freitag (8.): SG Babenhausen – HSG Wiesbaden (19 Uhr), MSG Bieberau/Modau – TV Hüttenberg (20.30 Uhr).

Samstag (9.): HSG Wiesbaden – TV Groß-Umstadt (10 Uhr), TV Hüttenberg – HSG Hanau (11.30 Uhr), TV Kirchzell – HSG Wiesbaden (13 Uhr), HSG Hanau – MSG Bieberau/Modau (14.30 Uhr), HSG Nieder-Roden – TV Hüttenberg (16 Uhr), SG Babenhausen – TV Kirchzell (17.30 Uhr), MSG Bieberau/Modau – HSG Nieder-Roden (19 Uhr), TV Groß-Umstadt – SG Babenhausen (20.30 Uhr).

Sonntag (10.): Spiel um Platz 7 (11.45 Uhr), Spiel um Platz 5 (13.30 Uhr), Spiel um Platz 3 (15.15 Uhr), Finale (17 Uhr).