15. Entega Odenwälder Weininselturnier in Groß-Umstadt Der erste Tag

Umstadt gewinnt gegen Kirchzell mit 27:21

15. Entega Odenwälder Weininselturnier in Groß-Umstadt
Der erste Tag

Heute wurde das 15.  „Odenwälder Weininselturnier“ in Groß-Umstadt mit einem Klassiker der südhessischen Handballszene eröffnet. Die heimische MSG Groß-Umstadt traf auf den TV Kirchzell.

Das Spiel war spannend von der ersten bis zur letzten Minute, beide Mannschaften schenkten sich nichts und so blieb es bis zum 12:11 in der 26. Minute relativ ausgeglichen, ehe Groß-Umstadt einen Zwischenspurt einlegte und die Führung bis zur Pause auf 14:11 ausbaute. In der zweiten Hälfte setzte sich Groß-Umstadt weiter ab und machte mehrfach erfolgreich von der Sieben Feldspieler Regelung Gebrauch. Die Gäste aus Kirchzell setzten dieses neue taktische Mittel ebenfalls ein, mussten aber durch Ballverluste einige Gegentore hinnehmen. So zog Groß-Umstadt davon und siegte schließlich auch in der Höhe verdient mit 27:21.

Groß-Umstadt:

Bolling, Vöhringer im Tor,
Paul, Brunner, See 8/3, Acic 4, Kraus 2, Daschevski 3, Kramer 1, Wesche 2, Kwiatkowski 4, Rinschen 3.
Kirchzell:

Friedrich, Jörg im Tor,
Heinemann, Breuning, Polixenidis, Spross 6/1, Bauer 5/2, Gläser, Kunz 1, Mann 1, Haufglöckner 1, Orlovsky, Corak 3, Weit 4, Schnabel.

Die zweite Partie des Abends gestalteten die HSG Rodgau Nieder-Roden und die MSG Groß-Bieberau/Modau. Hier gewann die starke HSG Nieder-Roden deutlich mit 31:23 (14:11).

Nieder-Roden:

Rhein, Müller B. im Tor

Müller J. 5, Weber 2, Henkel 3, Weis 1, Kohlstrung 1, Stenger 1, Hoddersen 2, Hain 1, Weidinger 5, Kaiser 8/1, Keller 2/1.

Groß-Bieberau:

Juzbasic, Khan im Tor

Schubert 7, Malik 3/1, Büttner 3, Seeger 2, Göttmann 2, Von Stein 2, Lebherz 1, Costa 2, Jost 1.

Groß-Umstadt – Kirchzell  27:23 (14:11)

Nieder-Roden – 31:23 (14:11)

Am morgigen zweiten Turniertag stehen sich um 19.00 Uhr die MSG Groß-Umstadt  und die HSG Kleenheim gegenüber, bevor es um 20.30 zu einem weiteren, tollen Derby des Turniers kommen dürfte, dann stehen sich die HSG Hanau und der TV Gelnhausen gegenüber.

Alle Spiele werden in der Groß-Umstädter Heinrich Klein Halle ausgetragen. Eintrittskarten in Form von Tages- und Dauerkarten gibt es an allen Spieltagen in der Halle. Um das Turnier wird ein umfangreiches Catering Angebot ausgewählter hessischer Spezialitäten gemacht.